Basket A2 F – Calabra Maceri ancora sconfitta

La Sma Ancona s’impone al palazzetto di via Popilia per 55-69.Quarta sconfitta consecutiva per la Calabra Maceri Rende che questa volta si mangia le mani per una gara che sembrava mettersi bene sin dai primi minuti. Parte infatti forte Rende che ad inizio gara piazza un parziale di 8-0. Ancona va in difficoltà contro la

La Sma Ancona s’impone al palazzetto di via Popilia per 55-69.

casadio_donati.jpgQuarta sconfitta consecutiva per la Calabra Maceri Rende che questa volta si mangia le mani per una gara che sembrava mettersi bene sin dai primi minuti. Parte infatti forte Rende che ad inizio gara piazza un parziale di 8-0. Ancona va in difficoltà contro la difesa a zona rendese. A tenere a galla le marchigiane di coach Caboni sono Casadio e Servadio, con le bombe da tre, e anche Skrastina che proprio allo scadere dei primi dieci minuti segna il meno due. Nel secondo quarto Rende appare concentrata e Ancona  non riesce a tenere sull’uno contro uno né Ermito né Chesta, permettendo alle calabresi di andare al riposo sul 37-32. Nel terzo quarto si vede un Ancona diversa, ma soprattutto una Calabra Maceri distratta e “arruffona” in attacco. Si viaggia sul filo dell’equilibrio fino al 41-41 a due minuti dal termine del terzo quarto. Qui prende forma la vittoria anconetana grazie ad un parziale terrificante di 20-5. Il contropiede di Servadio poi è micidiale e in un “amen” Ancona si ritrova con dieci punti avanti. Nell’ultimo quarto ci si attende la reazione rendese, e invece è Ancona ancora a tenere in pugno il match, anche per l’uscita per cinque falli di Chesta. Il vantaggio anconetano raggiunge anche il più venti; poi nel finale le rendesi  riescono ad accorciare in qualche modo fino al conclusivo 55-69  Per la Calabra Maceri c’è da rimboccarsi le maniche e già da sabato prossimo, ancora in casa, contro Alghero bisognerà assolutamente fare punti.

Calabra Maceri Rende-Sma Ancona               55-69
RENDE: Condello ne, Donati 3, Ermito 11, Vargiu, Chesta 17, Antonelli 2, Scibelli 9, Cioni 13, Monaco ne, Catanese ne. All: Valentinetti TL: 13/18
ANCONA: Torresi, Servadio 9, Franciosi ne, Skrastina 6, Sordi 14, Consolini 6, casadio 13, Paccapelo, Ribezzo 11, Molinari 10. All: Caboni TL: 10/15
Arbitri: Bernardi e Faustoferri di Campobasso
Parziali: 16-14; 37-32; 42-52

(Foto: Casadio affrontata da Donati)