Cosenza occasione sprecata. Al Matera basta Rolando (1-0)

I ragazzi di Roselli falliscono l’aggancio alla vetta della classifica e cadono sul terreno di gioco dei lucani. Al Cosenza non riesce l’aggancio in testa alla classifica. La formazione di Giorgio Roselli, infatti, cade sul campo del Matera per 1-0. Il match viene deciso da una rete di Rolando al 34’ del primo tempo. Una

I ragazzi di Roselli falliscono l’aggancio alla vetta della classifica e cadono sul terreno di gioco dei lucani.

Al Cosenza non riesce l’aggancio in testa alla classifica. La formazione di Giorgio Roselli, infatti, cade sul campo del Matera per 1-0. Il match viene deciso da una rete di Rolando al 34’ del primo tempo. Una gara con poche occasioni da gol da entrambe le parti. Dopo il vantaggio dei padroni di casa il Cosenza nella ripresa ha provato a spingersi in avanti alla ricerca del pari ma i ragazzi di Roselli non hanno praticamente mai impensierito l’estremo difensore di casa Bifulco. Una sconfitta che lascia la formazione rossoblù al terzo posto in classifica.
Una sola sorpresa alla lettura delle formazioni. Giorgio Roselli manda in campo la formazione annunciata, ma con l’inserimento di Di Nunzio al posto di Corsi: è Blondett a fare il terzino destro. Si registra il ritorno del capitano Caccetta al fianco di Arrigoni a centrocampo e la conferma della coppia Arrighini-La Mantia in attacco. Statella agisce da ala sinistr. Padalino invece risponde con diverse novità: fuori in un colpo solo Albadoro e Carretta, dentro Armellino e Casoli. In mediana c’è l’ex De Rose con Iannini e Armellino.
CRONACA.
1′ Inizia il match. Matera in maglia biancoazzurra, Cosenza in divisa bianca
2′ Angolo del Cosenza. La Mantia ci prova subito di testa ma la sfera termina fuori
6′ Tiro di Di Lorenzo dal limite, la palla viene deviata e Perina in due tempi fa sua la sfera
15′ Punizione di Tomi, Ingrosso si trova sulla troiettoria e la palla termina sul fondo
18′ Occasionissima per il Cosenza. Punizione di Arrigoni in mezzo, confusione in area e la palla viene salvata sulla linea da un difensore di casa
22′ Tiro dalla distanza di Tomi ma la palla termina sul fondo senza impensierire Perina
26′ Occasionissima per il Matera. Perina compie un vero miracolo sul tiro sottomisura di Infantino
34′ Gol del Matera. Iannini serve una gran palla a Rolando che defilato riesce ad anticipare in uscita Perina insaccando la sfera in rete
39′ Punizione di Pinna in area, la traiettoria viene deviata e termina facilmente nelle mani di Bifulco
45′ Termina la prima frazione di gioco senza recupero
SECONDO TEMPO
1′ Inizia la ripresa. Squadre in campo con gli stessi uomini della prima frazione di gioco
6′ Casoli mette in mezzo, Perina fa sua la sfera
10′ Primo cambio per il Cosenza. Dentro Cavallaro e fuori Caccetta
12′ Secondo cambio per Roselli. Fuori La Mantia e dentro Vutov
13′ Matera pericoloso con Armellino che con un tiro diagonale di poco non beffa Perina
14′ Primo cambio per il Matera. Fuori Casoli e dentro Carretta
21′ Ultimo cambio per il Cosenza. Fuori Blondett e dentro Ciancio
23′ Tomi dalla sinistra mette una palla in mezzo ma nessun giocatore del Matera si fa trovare pronto
31′ Secondo cambio per Padalino. Fuori Rolando e dentro Gammone
33′ Cavallaro ci prova dalla distanza ma il suo tiro non crea problemi a Bifulco che blocca la sfera
34′ Punizione di Pinna dal limite, Bifulco non si fa sorprendere
42′ Ultimo cambio per il Matera. Fuori De Rose e dentro De Franco
45′ Quattro i minuti di recupero
45’+4′ Termina il match con il Matera che batte il Cosenza per 1-0

MATERA (4-3-3): Bifulco; Di Lorenzo, Ingrosso, Piccinni, Tomi; Armellino, Iannini, De Rose (44′ st De Franco); Rolando (31′ st Gammone), Infantino, Casoli (14′ st Carretta). A disp.: Biscarini, Meola, Zaffagnini, Zanchi, D’Angelo, Pagliarini, Albadoro. All.: Padalino
COSENZA (4-4-2): Perina; Di Nunzio, Tedeschi, Blondett (21′ st Ciancio), Pinna; Criaco, Caccetta (10′ st Cavallaro), Arrigoni, Statella; La Mantia (12′ st Vutov), Arrighini. A disp.: Saracco, Corsi, Di Somma, Minardi, Ventre, Parigi. All.: Roselli
ARBITRO: Di Ruberto di Nocera Inferiore
MARCATORI: 34′ Rolando
NOTE: Spettatori circa 2000 con circa 170 sostenitori di fede rossoblù. Ammoniti: Di Nunzio (C), De Rose(M), Rolando (M), Pinna (C), Armellino (M), Infantino (M), Tomi(M). Corner: 4-3 per il Cosenza. Recupero: 0′ pt – 4′ st