venerdì,Aprile 19 2024

Pallanuoto F., niente finale per Cosenza. Messina si impone per 13-8

Il Setterosa di Capanna esce a testa alta dalle final six. La Pallanuoto Cosenza era avanti alla fine del secondo quarto, ma nel terzo le peloritane hanno preso il largo. Niente finale per la Pallanuoto Cosenza, che esce sconfitta dal match contro Messina per 13-8 ma alza la testa al fischio finale degli arbitri. E’

Il Setterosa di Capanna esce a testa alta dalle final six. La Pallanuoto Cosenza era avanti alla fine del secondo quarto, ma nel terzo le peloritane hanno preso il largo.

Niente finale per la Pallanuoto Cosenza, che esce sconfitta dal match contro Messina per 13-8 ma alza la testa al fischio finale degli arbitri. E’ così, perché le giocatrici calabresi hanno giocato alla pari per quasi tre quarti della partita contro la corazzata di Mirarchi, messa spesso in difficoltà da una squadra aggressiva, agonisticamente cattiva e precisa sotto porta e nelle situazioni di uomo in più. Poi il calo e il break di Messina, capace di ribaltare una gara che le calabresi avevano recuperato dopo lo svantaggio di 2-0 passando addirittura in vantaggio in tre occasioni. Le calabresi abbandonano quindi il sogno della finale dopo aver fatto paura ad una squadra molto forte e giocheranno domani alle 17 per il terzo posto. Un peccato, visto l’atteggiamento propositivo di un gruppo che ripartirà da questa Coppa Italia per uscire da una posizione in campionato che non compete alla qualità di questa rosa.

LA CRONACA. Messina in avvio bombarda la Pallanuoto Cosenza che incassa in pochi minuti le reti in superiorità di Aiello e Chiappini. La reazione è veemente e di classe e sempre su uomo in più Pomeri e Roberta Motta pareggiano i conti. Cosenza capisce che può spingere e nel secondo tempo Silvia Motta porta in vantaggio le calabresi. Chiappini trova il pari poco dopo, ma De Cuia manda in archivio il secondo tempo sul 4-3 per il setterosa bruzio.

Si ritorna in vasca e Morvillo segna per Messina, Roberta Motta regala una perla alla Pallanuoto Cosenza che poi si spegne. Messina segna 5 gol in fila e chiude il tempo sul 9-5. Capanna prima del 4 tempo chiede alle sue giocatrici di attaccare con forza la difesa messinese ma Kuzina con una perla spegne subito le velleità delle calabresi che scivolano pagando gli sforzi della prima parte di gara e non riescono fisicamente a reagire al break delle siciliane. Il gol di Garritano strappa gli applausi del pubblico di Ostia e resta il tempo per la bella deviazione al volo di Morvillo, per il missile di D’Amico, il gol di Chiappini e il centro di Silvia Motta.

Ne viene fuori una sconfitta che contro una squadra più forte può starci ma che regala a Capanna fiducia e indicazioni positive. La Pallanuoto Cosenza dimostra di essere solo un gradino sotto alle grandi e si prepara ad un rush finale in cui l’atteggiamento visto oggi contro Messina potrebbe rendere la strada meno in salita. Cosenza ha brillato infatti per lunghi tratti, medita sui rimpianti di una stagione che poteva essere diversa e chiama a raccolta con questa prestazione un ambiente che si stringerà attorno alla squadra per guidarla alla salvezza.

MESSINA- PALLANUOTO COSENZA 13-8
(2-2; 1-2; 6-1; 4-3)
MESSINA: Ventriglia, Begin, Gitto 1, Chiappini 4, Morvillo 3, Radicchi 1, Kuzina 2, Marchetti, Aiello 2, Arruzzoli, Laganà. Allenatore: Mirarchi
PALLANUOTO COSENZA: Sotireli, Citino, Di Claudio, De Cuia 1, Motta S. 2, Guannan, D’Amico 1, Nicolai, Pomeri 1, Presta, Motta R. 2, Garritano 1, Manna. Allenatore: Capanna
ARBITRI: Severo e Valdettaro
NOTE: Uscita per limite di falli Di Claudio (C) a 5′ 20” del quarto tempo. Superiorità numeriche: Messina 6/8 e Cosenza 3/7