giovedì,Gennaio 16 2025

Un convegno su come utilizzare (e mangiare) correttamente i funghi e le erbe aromatiche

Organizzato dal Parco storico G. leMaire, presso la sala Conferenze di Confindustria Cosenza in via Tocci, domani pomeriggio con inizio ore 17, si svolgerà il convegno sul tema “I funghi e le erbe – amici-nemici”. Il crescente utilizzo dei funghi, delle erbe aromatiche ed officinali, coltivate e spontanee, pone all’attenzione della pubblica opinione la necessità

Un convegno su come utilizzare (e mangiare) correttamente i funghi e le erbe aromatiche

Organizzato dal Parco storico G. leMaire, presso la sala Conferenze di Confindustria Cosenza in via Tocci, domani pomeriggio con inizio ore 17, si svolgerà il convegno sul tema “I funghi e le erbe – amici-nemici”.

Il crescente utilizzo dei funghi, delle erbe aromatiche ed officinali, coltivate e spontanee, pone all’attenzione della pubblica opinione la necessità di conoscerne caratteristiche e peculiarità, insieme alle necessarie precauzioni da adottare per poterne fare uso per l’alimentazione e cosmesi.

«Si tratta di produzioni naturali che abbondano nelle aree agricole e forestali della Calabra – anticipa Brunella Serpe, presidente Parco storico G. leMaire, aderente all’Associazione Parchi Culturali – e che non tutti conoscono. In occasione del convegno avremo la possibilità di approfondire tanti aspetti e di promuoverne il corretto utilizzo».

All’iniziativa interverranno, dopo l’introduzione del presidente Serpe, la componente della commissione Cultura del comune di Cosenza Biancamaria Rende, l’agronomo Giovanni Perri, e la socia fondatrice dell’Associazione Parchi Culturali Marilù Sprovieri.

La giornata di studio costituisce, pertanto, un’occasione di riflessione, di dibattito e confronto tra gli associati e quanti operano, nel campo amatoriale, produttivo, tecnico e scientifico.

Articoli correlati