Il Cosenza al “Marulla” non batte la Salernitana da 20 anni

Sono 37 i confronti in campionato tra Cosenza e Salernitana. Il bilancio al “Marulla” è favorevole ai rossoblù che hanno racimolato 16 vittorie, 14 pareggi e 7 sconfitte. Il primo storico incrocio si gioca nella stagione 1935/36, in serie C, finisce in parità (0-0). La stagione successiva arriva anche la prima vittoria del Cosenza che

Sono 37 i confronti in campionato tra Cosenza e Salernitana. Il bilancio al “Marulla” è favorevole ai rossoblù che hanno racimolato 16 vittorie, 14 pareggi e 7 sconfitte. Il primo storico incrocio si gioca nella stagione 1935/36, in serie C, finisce in parità (0-0). La stagione successiva arriva anche la prima vittoria del Cosenza che supera i rivali per 2-1. Passa un solo anno e arriva la prima sconfitta dei Lupi per 0-2. Tra le vittorie più belle dei Lupi ricordiamo quella del 1986/87 quando la gara fu decisa da una prodezza di Alberto Urban. La stagione successiva, quella della promozione in serie B, vide il Cosenza affermarsi in rimonta (2-1): dopo il vantaggio dei granata con Cozzella, giunsero le reti rossoblù di Castagnini e Urban. Il primo successo dei Lupi in serie B arriva nel 1990/91: finì 1-0 con rete di Ciccio Marino. Stesso risultato nella stagione 2000/01 quando fu decisivo Riccardo Zampagna allo scadere. Questa è anche l’ultima vittoria del Cosenza che ormai non batte i campani da ben 20 anni. L’ultimo confronto si è disputato nella passata stagione: era il 31 agosto 2019 e la gara finì 1-0 per la Salernitana che si impose grazie al gol di Firenze al 2′ della ripresa.

• 1935/1936 Serie C Cosenza – Salernitana 0 – 0
  • 1936/1937 Serie C Cosenza – Salernitana 2 – 1
  • 1937/1938 Serie C Cosenza – Salernitana 0 – 2
  • 1939/1940 Serie C Cosenza – Salernitana 4 – 5
  • 1946/1947 Serie B Cosenza – Salernitana 1 – 1
  • 1958/1959 Serie C Cosenza – Salernitana 5 – 0
  • 1959/1960 Serie C Cosenza – Salernitana 2 – 0
  • 1960/1961 Serie C Cosenza – Salernitana 2 – 0