Precedenti Salernitana-Cosenza: bilancio favorevole ai campani

Sono ben 42 i confronti in campionato tra Salernitana e Cosenza. Il bilancio è nettamente a favore dei granata che hanno racimolato 26 vittorie e 12 pareggi. Sono 4 invece le affermazioni dei rossoblu. Tra le vittorie dei granata spiccano tre 4-0, tre 4-1, un 6-0 e un 5-2. Il Cosenza invece ha vinto la

Sono ben 42 i confronti in campionato tra Salernitana e Cosenza. Il bilancio è nettamente a favore dei granata che hanno racimolato 26 vittorie e 12 pareggi. Sono 4 invece le affermazioni dei rossoblu. Tra le vittorie dei granata spiccano tre 4-0, tre 4-1, un 6-0 e un 5-2. Il Cosenza invece ha vinto la prima volta in terra campana nel 1988 in serie C1, segnò Michele Padovano al 26′ del primo tempo. Nel 2001, in serie B, nuova vittoria (1-0) dei Lupi in gol con Stefano Guidoni. Il terzo sigillo del Cosenza arriva nel 2003, finì 2-1 grazie alle reti di Lentini e Guidoni. L’ultimo successo invece è più recente (nel 2019), e il 2-1 finale fu deciso dalle reti di Luca Garritano e Luca Palmiero. L’ultima sfida terminata in parità risale al 2014, in Lega Pro, finì 1-1: per i rossoblù gol di Magli. Nella passata stagione, invece, ebbe la meglio la Salernitana che vinse 2-1 in rimonta, dopo che i Lupi erano passati in vantaggio grazie ad un colpo di testa di Raul Asencio.