È arrivata la Nutella per vegani e intolleranti al lattosio
La crema è prodotta da Ferrero, l’azienda piemontese che da sessant’anni produce la versione classica della Nutella
A partire da settembre è iniziata la distribuzione nei supermercati della Nutella Plant-Based, una versione senza latticini della celebre crema spalmabile che quindi può essere mangiata anche da chi segue una dieta vegana (priva cioè di carne e prodotti derivanti dagli animali, come il latte) o ha un’intolleranza al lattosio. La crema è prodotta da Ferrero, l’azienda piemontese che da sessant’anni produce la versione classica della Nutella: la differenza fra le due è che nella versione vegana il latte scremato in polvere è sostituito da ceci e sciroppo di riso.
Gran parte della lista degli ingredienti della spalmabile vegana, si dice sul sito di Ferrero, rimane comunque invariata: come quella classica, la nuova versione contiene grandi quantità di olio di palma e zucchero, oltre a nocciole, cacao, lecitine di soia e vanillina. Anche la sua confezione richiama quella della versione classica, ma è leggermente diversa: ha un tappo verde e un’etichetta beige con disegnate sopra una fetta di pane e Nutella e delle nocciole, mentre è stato tolto il bicchiere di latte.