martedì,Marzo 19 2024

Accadde oggi… 14 ottobre: quella ricetta che ci fa ancora venire l’acquolina in bocca

Accadde oggi… 14 ottobre. La rubrica di oggi è incentrata sul ricordo di una data che magari non avrà scritto la storia del mondo ma che ci fa già venire l’acquolina in bocca. Sono passati 125 anni da quando, il 14 ottobre del 1894, un pasticciere veronese di nome Domenico Melegatti presenta una domanda di

Accadde oggi… 14 ottobre: quella ricetta che ci fa ancora venire l’acquolina in bocca

Accadde oggi… 14 ottobre. La rubrica di oggi è incentrata sul ricordo di una data che magari non avrà scritto la storia del mondo ma che ci fa già venire l’acquolina in bocca. Sono passati 125 anni da quando, il 14 ottobre del 1894, un pasticciere veronese di nome Domenico Melegatti presenta una domanda di brevetto per il suo dolce speciale, chiamato “Pandoro”. E’ impossibile che non l’abbiate mangiato nemmeno una volta. Quella ricetta diventò brevetto nell’anno successivo, ma al di la di questo si è tramandata ai giorni odierni. Con il zucchero a velo sopra, o senza, ci fa pregustare un assaggio di Natale. Ma chi l’ha detto che bisogna mangiarlo solo in quel periodo dell’anno?

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