Ennesimo riconoscimento per il locale “Agape restaurant & pizza” di Cetraro. Qualche giorno fa, è stato premiato come una delle “Migliori 14 pizzerie della Calabria” nel corso della cerimonia “DiPizza” 2024 – Calabria”. L’evento, di carattere nazionale, è stato organizzato dalla rivista online enogastronomica “Dissapore” e si è svolto a Montepaone, nella pizzeria “Bob Alchimia a Spicchi”, anch’essa destinataria del premio, del celebre pizzaiolo e fondatore Roberto Davanzo. L’Agape, che sorge sul lungomare di Cetraro, è un locale molto conosciuto nella Riviera dei Cedri e grazie alla qualità dei suoi prodotti, alle sue specialità marinare e ai soffici impasti della pizza inanella da tempo premi e riconoscimenti.

L’arte della pizza

Il format “DiPizza” propone ogni anno di selezionare le migliori pizzerie e i migliori pizzaioli d’Italia e mettere a confronto addetti ai lavori, esperti del settore, giornalisti e food blogger. Tra le quattordici migliori pizzerie della Calabria indicate nell’edizione 2024, sei sono cosentine. Oltre all’Agape di Cetraro, sono state infatti premiate anche le pizzerie “Duodecim Pizze” e “Da Lorenzo Fortuna” di Rende, “Voltasio” di Cosenza, “Vadolì” di Acri e “Trecentogradi” di Corigliano Rossano. Di seguito, le altre nove: “Bob Alchimia a Spicchi” di Montepaone (Cz), “Liolà” di Catanzaro”, “Cos ‘e Pazz” di Crotone, “In pizzeria contemporanea” di Crotone, “Premiata forneria” di Vibo Valentia, “Pizzaré” di Rizziconi (RC), “Civico 9” e “L’Artigiano della Pizza” di Siderno (RC).